Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре суд продолжает рассматривать дело экс-начальника самарского филиала Почты России
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия

В Самаре суд продолжает рассматривать дело экс-начальника самарского филиала "Почты России"

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Напомним, громкий скандал начался в 2017 году после жалоб сотрудников местного филиала "Почты России". Они заявляли, что руководитель заставляет их строить ему дом в Малой Царевщине. Началась проверка.

По итогу следствие установило, что экс-начальник самарского филиала Почты России Артур Игрушкин, действительно неправомерно организовал строительство частного дома в поселке Царевщина, привлекая в качестве рабочей силы сотрудников ФГУП "Почта России". Так же он использовал транспорт предприятия. А платил сотрудникам он из фонда оплаты труда государственной компании. Таким образом организации был причинен ущерб в размере не менее 500 тысяч рублей. Потерпевшими по данному делу признали сотрудников почты, которые работали на стройке, а также само предприятие.

Позже в деле Игрушкина появился и второй эпизод. Так, к в феврале 2017 года, еще будучи директором филиала, Артур Игрушкин продал своей супруге служебный автомобиль "Тойота-Камри" 2009 года выпуска по заниженной цене в размере 180 тысяч рублей. В результате "Почте России" был причинен ущерб в размере не менее 400 тысяч рублей.

Из-за возбуждения уголовного дела по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями Артура Игрушкина сначала отстранили с поста, а потом уволили.

Первый раз дело поступило в Самарский райсуд в марте 2020 года. Однако, дело было сразу же возвращено прокурорам, так как постановление о привлечении в качестве обвиняемого содержало решение следователя УФСБ России по Самарской области о привлечении Игрушкина в качестве обвиняемого в совершении одного преступления, квалифицированного по ч.1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". В тоже время обвинительное заключение содержало указание на обвинение Игрушкина в двух преступлениях. Поскольку решение о привлечении лица в качестве обвиняемого по двум преступлениям противоречило описательно-мотивировочной части того же постановления и обвинительного заключения, суд возвратил уголовное дело для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Вторая попытка рассмотрения дела тоже не пошла. Приступив к повторному рассмотрению, в ноябре 2020 год,а суд не нашел ни в постановлении о привлечении Игрушкина в качестве обвиняемого, ни в тексте обвинительного заключения, какие-либо сведения о месте совершения преступления обвиняемым. Поэтому дело вновь отправили на дополнительное расследование.

Третья попытка оказалась более удачной. В январе 2022 года судебный процесс слабо, но все же пошел. Вчера, 18 апреля, Самарский районный суд посвятил заседание эпизоду с продажей супруге Игрушкина служебной тойоты. Так, в качестве свидетеля суд допросил замруководителя почтовой автобазы Алексея Давыдова. Согласно обвинительному заключению, именно Давыдов подготовил техническое описание «Тойоты» для продажи. Как рассказал суду свидетель, заместитель Игрушкина — Кирилла Шиллин,  дал указание подготовить документы так, чтобы стоимость машины можно было максимально занизить. Впоследствии служебную машину продали жене подсудимого через личного водителя Игрушкина.

На каждом совещании Шиллин на нас давил, чтобы мы ускорили процесс. В итоге мы нашли похожую «Тойоту» с таким же пробегом и переписали в документы ее технические дефекты. Хотя наша «Тойота» была полностью исправна,

- рассказал суду свидетель в ходе допроса

Тем временем судебное следствие продолжается. Сегодня, 19 апреля, суд планирует допросить следующего свидетеля. Если, конечно, никто в очередной раз не заболеет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем В Самаре введен особый противопожарный режим "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь