Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре вынесли приговор подрядчикам ремонта Южного моста
Nikolay Gyngazov/Russian Look
Общество

В Самаре вынесли приговор подрядчикам ремонта Южного моста

Об этом сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Он в частности, отметил, что 28 декабря Ленинский районный суд вынес приговор представителям подрядных организаций, который при выполнении муниципальных контрактов похитили из бюджета более 26 миллионов рублей.

Речь идет о производстве ремонтных работ дорожного участка от улицы Авроры до Южного моста. Подряд был разыгран в 2017 году. Победителем оказалось ООО ПСК "Волга", которое было компанией-фаворитом у предыдущего руководства Самарской области. Самая же компания до середины 2020 года относился к бизнес интересам бывшего депутата Государственной Думы Евгения Серпера. Напомним, в этом году Серпер не смог принять участие в парламентских выборах.

Что касается выполнения подрядных работ, то для ремонта на Южном мосту во избежание помех со стороны движущихся составов администрация Самары предусмотрела 29 миллионов рублей на предоставление так называемых технологических окон. То есть, время, в которое движение состава на отдельном участке прекращается. Только для обеспечения этого окна ПСК "Волга" заключила контракта с ООО "АнтикорМостСервис", которое предоставило лишь 12 окон на сумму в 1,9 миллионов рублей. Остальные 27 миллионов остались на счетах ПСК "Волга" на которые администрация перечислила средства.

Внимание к ситуации общественности СМИ было обращено, в том числе, благодаря активности члена Общероссийского народного фронта Вадима Нуждина. Последнего, напомним, 14 декабря не включили в обновленный состав регионального штаба ОНФ.

Что касается непосредственно уголовного дела, то на скамье подсудимых оказались представители ПСК "Волга" Роман Кокошников и "АнтикорМостСервис" Вадим Шик. По итогам рассмотрения дела первого приговорили к 4 годам лишения свободы, второго к 3 годам и 9 месяцам. Вполне вероятно, что Кокошников и Шик попытаются обжаловать приговор.

При этом, депутат Александр Хинштейн отмечает, что конечным бенефициаром схемы мог выступать упомянутый Евгений Серпер.

Стоит отметить, что в сентябре 2020 года ПСК "Волга" подало иск о собственном банкротстве. Незадолго до этого в организации сменилось руководство. Компанию возглавил Рубен Загарян, который до этого, якобы работал сотрудником на одной из автомобильных заправок. Летом 2021 года стало известно, что по долгам ООО ПСК "Волга" готов расплатиться предприниматель Александр Свердлов. Еще позже самарский арбитраж прекратил дело о банкротстве ПСК "Волга".

В период, когда губернатором был Николай Меркушин, ООО ПСК "Волга" было одним из фаворитов муниципальных и государственных подрядов по строительству социальных объектов. По одной из версий покровительство оказывалось через экс-главу администрации губернатора Дмитрия Овчинникова.

Среди объектов, которые возводило ООО ПСК "Волга" был детский сад на улице Ташкентской в Самаре. Именно этот объект фигурировал в уголовном деле, которое было возбуждено в отношении руководителя департамента образования Самары Елены Чернеги.  Последняя, напомним, избежала привлечения к уголовной ответственности по обвинениям в злоупотреблении полномочиями.

21 декабря 2021 года у единственного учредителя ООО ПСК "Волга" - ООО "Компаньон" сменился владелец. Им стала Светлана Федосеева.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского "Путин отверг ультиматум": Россия готовит "Орешник". Ударят по центрам принятия решений "Отомстил за всё": На что Алиев променял День Победы? Объяснение новой выходки уместилось в одном фото "Папа, хорошо, что ты этого не видишь": Дочь Соловьёва и Друбич живёт в США, а "зашибает" в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь