«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской губудуме не оценили идею главы Тольятти по приобретению жилья для детей-сирот
KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Самарской губудуме не оценили идею главы Тольятти по приобретению жилья для детей-сирот

Вопрос выработки механизмов обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждался в областном парламенте 9 декабря.

Так, одно из предложений внес глава Тольятти Николай Ренц. Он высказал идею внести в действующее законодательство Самарской области поправки, дополнив еще одним способом формирования жилфонда для детей сирот – покупать квартиры в собственность муниципалитета, и в последующем проводить в них ремонт.

Однако большая часть представителей 37 муниципальных образований Самарской области отвергли такую инициативу. Этой же позиции в отношении идеи Николая Ренца заняли и профильные министерства.

Один из основных аргументов касался того, что у таких квартир есть определенные стандарты, прописанные в федеральном законодательстве. А ремонтные работы требуют время и создают риски нарушения таких стандартов. Как отмечается, жилые помещения должны соответствовать всем необходимым санитарным, пожарным технически и иным правилам.

В свете предложения Николая Ренца имеет смысл вспомнить недавнюю публикацию жительницы Тольятти, которая получила квартиру, как нуждающаяся.

Хотелось бы показать каких рабочих нанимает администрация для ремонта сиротских квартир. Это встроенный шкаф, который они замуровали во время ремонта, скинув весь мусор туда. Боюсь вскрывать холодильник под подоконником. И это ещё не все секреты этой квартиры!,

- цитировал 16 октября "Царьград Самара" жительницу Тольятти Оксану Масюк.

Более того, предложение Николая Ренца идет вразрез с инициативой, которую в конце октября 2021 года озвучил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. На одном из совещаний глава регионального кабинета министров сообщил, что необходимо уходить от практики приобретения уже готовых квартир. В качестве альтернативы он назвал строительство нового жилья, на что возможно было бы выделять средства из регионального бюджета.

Добавим, что на том же совещании прозвучало, что в 14 муниципалитетах есть проблемы с реализацией программы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Самарской области хотят поменять практику выделения жилья детям-сиротам Жительница Тольятти показала, как власти готовят квартиры для детей сирот