В Самарской области опять зарегистрировали бешенство
Galina Barbieri/Globallookpress
Общество

В Самарской области опять зарегистрировали бешенство

В Самарской области опять зарегистрировали бешенство. Распоряжением губернатора карантин введен в Сергиевском и Борском районах. Отмена запретительных мероприятий возможна только после 60 дней с уничтожения последнего больного животного.

В Самарской области опять зарегистрировали бешенство. В Борском и Сергиевском районах в двух подсобных хозяйствах были обнаружены очаги бешенства. Согласно документу на время карантина запрещается лечение больных животных – только уничтожение. Посещение зараженных территорий не разрешается посторонним лицам, поскольку вирус опасен для людей, вплоть до летального исхода. Также под запрет попадают проведения ярмарок, выставок торгов и других массовых мероприятий.

По данным департамента ветеринарии Самарской области с начала года на территории губернии зарегистрировано 17 эпизоотических очагов бешенства животных. Из них 7 случаев заболевания лис, 9 случаев заболевания собаки и один случай заболевания кошки. По состоянию на начало апреля на территории Самарской области в режиме карантина находятся 14 неблагополучных пунктов по бешенству животных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Самарская прокуратура отчиталась за надзор по нацпроектам: 2000 нарушений и 20 уголовных дел В Самарской области две женщины погибли в ДТП: иномарка влетела в бетономешалку
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: