«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области отопление включат во всех домах до 30 сентября
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области отопление включат во всех домах до 30 сентября

В Самарской области по-прежнему стоит холодная погода и проблемы с отоплением являются актуальными для граждан. Несмотря на обещания властей, полностью жилой фонд еще не подключен.

 

На оперативном совещании губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал доложить о количестве домов, в которых уже включили отопление. Ранее он поручил главам муниципалитетов начать подавать тепло в дома после 10 сентября, так как среднесуточные температуры были низкими. Но, например, администрация Самары официально запустила отопительный сезон только 16 сентября, как сообщается в постановлении, подписанным главой Еленой Лапушкиной. Погода, тем временем, теплом не радует, а синоптики обещают заморозки до – 3.

По информации, озвученной на оперативном заседании, из 2 140 котельных уже запущено 2 091. Подключено почти 100% школ и дошкольных учреждений, пока нет тепла только в 2 детсадах и 3 школах.

В Самарской области 22 494 многоквартирных дома, отопления нет в 1 145. При этом Тольятти обошёл Самару и подключил почти 100% МКД, без тепла пока 6 домов, в которых идут ремонтные работы.

В Самаре, по словам мэра Елены Лапушкиной, тепло дали в 92% домов, остается подключить 942 дома. Полностью теплом самарцы будут обеспечены к 30 сентября.

Дмитрий Азаров работой глав муниципалитетов остался недоволен. По его словам, две недели на раскачку – недопустимый срок.

Городская администрация, судя по всему, ввела меня в заблуждение, сказав, что система была в полной готовности принять тепло. Судя по сообщениям граждан, это не так. Если бы все было готово, как мне сообщили, десять дней хватило бы на подключение. У вас прошло две недели, и люди сообщают мне адреса, где до сих пор нет тепла,

– заявил губернатор.

Он поручил разобраться с подключением тепла на дату официального начала отопительного сезона – 16 сентября. В случае выявления ошибок в работе чиновников губернатор выразил надежду, что руководство примет соответствующие решения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Адский ад!" Из-за строительства развязки на Ново-Садовой тысячи самарцев застряли во дворах