«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области покупатели платили за электричество завышенную цену: ФАС против Т Плюс
Evgeniy Kanaev/Globallookpress
Экономика

В Самарской области покупатели платили за электричество завышенную цену: ФАС против "Т Плюс"

Федеральная антимонопольная служба завела дело на холдинг «Т Плюс», занимающийся поставками тепла и электричества во многих регионах России, в том числе и Самарской области. Как выяснилось, компания манипулировала ценами.

 

По информации ФАС, был проведен мониторинг цен на электроэнергию. В результате ведомство обнаружило, что имеются признаки завышения цен в ценовых заявках, которые подавала компания "Т Плюс".

Как пояснил замруководителя ФАС России Виталий Королёв, компания манипулировала цифрами затрат, которые она якобы несла.

ПАО "Т Плюс" подавала заявки, в которых отражала не фактические данные затрат на топливо, используемого для выработки электроэнергии, а завышенные. Это привело к росту цен на товарном рынке, и поспособствовало росту цен на оптовом рынке электроэнергии,

– пояснил Виталий Королёв.

Он уточнил, что такая практика манипулирования ценами уже встречалась в практике ФАС и её прекрасно умеют пресекать, в том числе, крупными штрафами.

На этот раз антимонопольная служба установила, что кроме манипуляции с ценовыми заявками, ПАО "Т Плюс" занимает доминирующее положение по доле установленной мощности и выработки электроэнергии в ряде зон свободного перетока Первой ценовой зоны оптового рынка (выше 20%), в которую входит и Самарская область. Нарушение антимонопольного законодательства было установлено и в отношении "Т Плюс" возбуждено дело. Если энергетиков признают виновными, то им грозит оборотный штраф.

В Самарской области в ведение "Т Плюс" относятся крупнейшие объекты теплоснабжения в Самаре, Новокуйбышевске, Сызрани, Тольятти: 5 электростанций, ГРЭС и теплосетевые предприятия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"