«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области восстановили на работе медсестру, уволенную за отказ от прививки против COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области восстановили на работе медсестру, уволенную за отказ от прививки против COVID-19

В Самарской области восстановили на работе медсестру Елену Киселеву, уволенную за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции.

 

Елена Киселева, работавшая медсестрой в инфекционном госпитале городской больницы №5 Тольятти, была уволена за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции 2 апреля 2021 года (уточненные данные). На тот момент главврачом "Медгородка" был Николай Ренц, ныне находящий в должности мэра Тольятти.

Как писал "Царьград Самара", женщина открыто заявила, что не станет прививаться. Она записала несколько видеообращений, одно из них было направлено в адрес редакции, его можно посмотреть здесь.

Министерство здравоохранения Самарской области в ответ на запрос "Царьград Самара" пояснило, что в случае нежелания сотрудника медорганизации вакцинироваться, его переводят на другую работу, не связанную с контактами с инфицированными больными.

Дальше история развивалась следующим образом. Елена Киселева, из-за нервной обстановки слегла с высоким давлением и ушла на больничный. Но выйдя на работу, она обнаружила, что ее уволили … за прогулы.

При этом Елена Киселева никогда не говорила, что она против вакцинации, лишь настаивала на том, что прививки должны быть добровольными.

Павел Турков, депутат городской думы Тольятти (фракция КПРФ), оказал Елене Киселевой юридическую помощь.

Да, мы с помощниками помогли составить документы и оказывали консультации. Рад, что получилось помочь восстановить права человеку, который просто отстаивал свои законные права, гарантированные Конституцией РФ и федеральным законодательством,

– прокомментировал Турков.

По решению суда Елена Киселева, уволенная 2 апреля 2021 года была восстановлена на работе 12 июля 2021 года. Запись об увольнении за прогулы аннулирована. Она сама не захотела оставаться в коллективе, где нарушили основные законы, что и было подтверждено судом, поэтому просто уволилась по статье "расторжение договора", получив все положенные компенсации.

Бороться за себя нужно, просто необходимо. Есть законы. Пожалуйста, читайте, ищите информацию, приводите доводы. Кто хочет – может вакцинироваться, кто нет – желаю вам сил,

– заявила Киселева.

Напоминаем, что вакцинация, в том числе против коронавирусной инфекции является добровольной. "Царьград" поддерживает в этом президента РФ Владимира Путина, который неоднократно об этом говорил. Подробно о вакцинации и вводимых правилах здесь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Москве увеличены сроки подачи данных о вакцинации работников Врач объяснил, почему "принудительную" вакцинацию называют "добровольной": "Правду говорить можно?"
Загрузка...