Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Земля трясется и крыша едет: Катастрофу в селе Покровка устроили разрушители из нефтяной компании
Фото: Царьград
Общество

Земля трясется и крыша едет: Катастрофу в селе Покровка устроили "разрушители" из нефтяной компании

Рукотворные землетрясения пугают жителей села Покровка в Самарской области. Власти равнодушно выслушивают жалобы и не хотят ничего делать с "разрушителями".

Жители села Покровка Кинельского района Самарской области обратился в редакцию "Царьград Самара", рассказав, что с октября текущего года в границах поселка непрерывно ведутся сейсморазведочные работы.

"И днем, и ночью, по селу курсирует спецтехника с бригадами рабочих, которые производят работы и фиксируют показания техники. По территории села разложены длинные оранжевые провода с множеством датчиков. Со слов представителя бригады и рабочих они работают в нефтесервисной компании ООО "ТНГ-групп" и выполняют изыскательные работы по заказу известной нефтяной компании",

- жалуются жители, отмечая, что на просьбу предъявить разрешительную документацию на проведение работ получают отказ.

Так, в ночь с 21 на 22 ноября, в непосредственной близости от жилых домов проводились какие-то манипуляции с землей огромными многотонными машинами, вследствие чего в домах многие люди ощущали грохот, гул, тряску, вибрацию, дрожание мебели и стен. А в одном из домов произошли сдвиги конструкции крыши.

 

"Утром 25 ноября, с 6:30 до 7:10 утра, в разных концах села были ощутимы толчки земли, тряска кто-то слышал грохот, звенела посуда и стекла окон. А 28 ноября в поселке пропала вода, т.к. из- за проводимых работ треснула водонапорная башня. Сутки проводили ремонт водонапорной башни",

- рассказала одна из местных жительниц.

 

По мнению жителей природоохранная зона около водоемов, животные, птицы и рыба, из-за проводимых работ, находятся в большой опасности. Население уже ощутило нехватку воды. Сельчане беспокоятся, что реки, озера и скважины обмелеют окончательно.

В связи с отсутствием понимания происходящего, жители обратились к главе сельского поселения Комсомольский, к которому относится село Покровка - Деревяшкину Олегу Анатольевичу. Однако при личной встрече ответы на поставленные вопросы Деревяшкин не предоставил и не пояснил, кто разрешил проводить данные работы и с какой целью они проводятся.

В настоящее время коллектив жителей направил обращение губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, областному прокурору Сергею Бережицкому, министру лесного хозяйства Алексею Веселову и главе Кинельского района Юрию Жидкову с просьбой приостановить проведение работ до выяснения безопасности жизни и здоровья людей, и последствий для экологии природоохранной зоны. Также местные жители просят провести проверку по факту законности подобных работ в границах населенного пункта, законности проведения работ в природоохранных зонах и на предмет безопасности излучения волн растянутыми проводами, спецтехникой и их воздействия на людей, флору и фауну, толщу земной коры и водоемов.

"Царьград Самара" продолжит следить за развитием событий.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сгорел на отдыхе: в Самаре тушили теплоход 1 декабря 2022 года Никакого праздника: в Самаре жителей оставили без массовых гуляний из-за СВО Названы имена предполагаемых поджигателей магазина ритуальных услуг в Самаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь