Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителей Тольятти готовят к переходу в новую ценовую зону по теплоснабжению
Фото собственного корреспондента
Общество

Жителей Тольятти готовят к переходу в новую ценовую зону по теплоснабжению

Администрация Тольятти объявила о том, что министерство энергетики РФ утвердило актуализированную схему теплоснабжения города. Соответствующий приказ был подписан еще 20 мая.

Принятая схема теплоснабжения стала причиной конфликта, в который были вовлечены ресурсоснабжающие организации, местные политики и горожане.  Все началось еще осенью 2019 года, когда власти пытались провести публичные слушания по вопросу принятия схемы. Однако мероприятие несколько раз срывалось по причине того, что в зале для его проведения не хватало места.

Сначала это было помещение в администрации Центрального района, затем дом культуры "Тольятти". Лишь во дворце спорта "Волгарь" удалось разместить всех желающих. К слову, в организации доставки принимали участие различные стороны, в том числе, одна из ресурсоснабжающих организаций, а также некоторые депутаты думы Тольятти.

Тогда против принятия схемы активно выступали представители АО "ТЕВИС", которые могли уступить свои позиции ПАО "Т Плюс". Именно последнее в большей степени было заинтересовано в том, чтобы схема была принята в том виде, в котором она выносилась на публичные слушания.  "Против" выступали и депутаты городской Думы Максим Гусейнов, Иван Попов, а также депутат Самарской Губернской Думы Геннадий Говорков. Аргумент с их стороны был один – принятие схемы приведет к росту тарифов на тепло. В те дни и сами жители выступили "против", хотя мало кто из них подробно ознакомился с содержанием проекта схемы. А, как оказалось, в ней были недочеты. В связи с чем, документ был отправлен на доработку.

И вот, уже в 2020 году доработанную схему вновь вынесли на публичные слушания.  Но, прикрывая пандемией коронавирусной инфекции, чиновники решили ограничить доступ горожан в помещение администрации Центрального района, где и было организовано мероприятие 25 ноября. Тогда за дверьми администрации оказались не только сотня неравнодушных горожан, но и депутаты городской думы, что стало вопиющим фактом. Это стало поводом для сбора подписей за отставку главы Тольятти Сергея Анташева. Тогда было собрано порядка 3000 подписей, которые местные депутаты привезли в правительство Самарской области.

После этого скандала власти предприняли еще одну попытку провести публичные слушания, уже в апреле 2021 года. Тогда стали пускать и депутатов и активных горожан, но с соблюдением правил безопасности в период пандемии. Всего 230 человек. Именно на этом мероприятии депутат городской думы Тольятти Максим Гусейнов выступил с заявлением о том, что принятие схемы является условием перехода города на ценовую зону, или как еще принято говорить на систему альтернативной котельной.  "Против" традиционно выступали и представители АО "ТЕВИС". В результате голосования участники единогласно выступили против схемы. Однако модератор слушаний руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин заявил, что 42 человек проголосовало "За". В ответ ему стали кричать "Позор!".

Интересно и еще одно обстоятельство. По некоторым данным, 16 апреля еще перед заседание Думы, на котором Николай Ренц был назначен главой города, будущий градоначальник в беседе с некоторыми депутатами якобы высказывал мнение о необходимости принятия схемы.

Факт возможности перехода в ценовую зону после принятия актуализированной схемы был озвучен и на депутатских слушаниях, которые проходили в городской Думе накануне утверждения схемы (и это, по сути, подтверждает заявления Гусейнова). В этой связи депутаты заявили о необходимости включения их в процесс обсуждения перспектив перехода на ценовую зону.

Необходимо отметить, что в Самарской области в 2020 году на ценовую зону перешли Новокуйбышевск, Самара, Жигулевск. Произошло это благодаря поддержку местных депутатских корпусов, состоящих преимущественно из депутатов от "Единой России". В Тольятти же этот процесс удавалось сдерживать благодаря обратному обстоятельству – в местной Думе у КПРФ были лидирующие позиции.  Теперь же ситуация может развернуться совершенно иным образом. Связано это со сложением полномочий депутата Максима Гусейнова. И дело вовсе не в том, что он был, в некоторой степени, локомотивом борьбы против новой схемы и альтернативной котельной. Просто с его уходом во фракции КПРФ стало на одного депутата меньше. И если в начале созыва фракция насчитывала 17 "красных", то теперь их 15. Для принятия же решения необходимо 18 голосов.

Так или иначе, но остается открытым вопрос относительно того, каким образом будет расти тариф. В рамках предельного индекса роста или же бесконтрольно, как об этом предупреждали противники принятия схемы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В Тольятти 19 мая пройдут депутатские слушания по развитию теплоснабжения города Мэрия Ростова повторно выдала компании Вексельберга разрешение на застройку старого аэропорта "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь