«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яндекс.Такси начал блокировку водителей в Тольятти, объявивших о забастовке 22 марта
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Яндекс.Такси" начал блокировку водителей в Тольятти, объявивших о забастовке 22 марта

В социальных сетях появились сообщения о блокировке водителей, состоящих в группе, посвященной забастовке.

 

В паблике "Тольятти" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о блокировке водителей "Яндекс.Такси".

"Яндекс стал блокировать водителей. Причину блокировки не объясняют. Каждый работник поддержки озвучивает разные причины. Неужели Яша ["Яндекс.Такси"] надеется, что людей это остановит?", – написали активисты.

Судя по информации, полученной от инсайдера редакции "Царьград", организаторов забастовки против "Яндекс.Такси" и "Ситимобил" заблокировали в сервисе "Яндекса" без права восстановления. Активистам разосланы предупреждения о возможном отключении.

Напрямую о причинах блокировок не говорится, в качестве причины указываются жалобы пассажиров или злоупотребление функциями сервиса.

"Действия "Яндекса" хорошо иллюстрируется старой поговоркой – "пчелы против меда". Уже малоуважаемый сервис плохо понимает, что водители такси – это и есть мед для него. И он должен трудится аки пчела, чтобы этот мед получить. Пока они занимаются совершенно другим", – прокомментировал источник.

Он пояснил, что почему-то по сути обыкновенная диспетчерская служба возомнила себя главным звеном. На самом деле главное звено – водитель такси, на котором лежит ответственность практически за все, в том числе за жизнь и здоровье пассажиров. При существующей потогонной системе, когда водителю приходится работать по 12 – 16 часов ни о какой безопасности пассажирских перевозок речи не идет. Большие заработки таксистов – тоже миф. Агрегатор забирает себе до 26% от стоимости заказа, плюс подорожавшее топливо. Аренда машины или издержки на поддержание автомобиля в нормальном техническом состоянии тоже большая расходная часть. В итоге таксисты работают "за миску супа".

Напоминаем, что забастовка таксистов в Тольятти запланирована на 22 марта. Место сбора – ТЦ "Акварель", 7 утра.

Причиной недовольства таксистов стали низкие цены на поездку и демпинговая политика «Яндекс.Такси». В стремлении привлечь как можно больше клиентов, сервис снизил цену поездки до уровня нерентабельности для водителей. И это на фоне значительного подорожания пропана, на 9 рублей с начала года. Многие автомобили такси имеют газовое оборудование. Повышение цены и на газ, и на бензин значительно снизила доход водителей.

"Ситимобил" активистов забастовки пока не блокирует.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Таксисты Тольятти заявили о забастовке против "Яндекс.Такси" и "Ситимобил" В Челябинской области планируют оставить в такси только желтые и белые автомобили
Загрузка...
Загрузка...