Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Милеев, Матвеев или Хинштейн? Кто может стать губернатором Самарской области
samregion.ru
Политика

Милеев, Матвеев или Хинштейн? Кто может стать губернатором Самарской области

В социальных сетях периодически идут дискуссии на тему – кто теоретически может претендовать на пост главы региона. Выяснили, что для этого надо.

В связи с тем, что в 2023 году в Самарской области вновь будут выбирать главу региона, обсуждения – кто именно может претендовать на этот пост возникают регулярно. В качестве претендентов блогеры обсуждают трех депутатов: Александра Милеева, Самарская губернская дума, Александра Хинштейна и Михаила Матвеева, Государственная дума России.

С чем связан подобный выбор, авторы не поясняют, руководствуясь некими инсайдами и собственным мнением.

Однако, для управления регионом, и особенно таким крупным и сложным, как Самарская область, кроме желания и связей необходимы знания в ряде областей и практика. Так, губернатор должен знать, понимать и уметь принимать бюджеты с учетом имеющегося финансирования и социально-экономической ситуации. Причем при принятии трехлетнего бюджета необходимо иметь ввиду стратегическое развитие области в ближайшие 10 – 15 лет.

Опыт взаимодействия с различными ведомствами, а каждый пробивает собственные интересы, должен быть получен до вступления в должность, желательно хотя бы на муниципальном уровне.

Не менее важны дипломатические способности, договариваться с федеральными министерствами придется в личном порядке. Также, как и конурировать с соедними регионами, защищать проекты и искать инвесторов.

Такими подробностями о компетенциях будущего губернатора, и не только Самарской области, а в целом, поделился Дмитрий Азаров на встрече с журналистами. Рассказал он и о своих дальнейших планах.

Свой пост покидать не планирую,

– заверил глава региона.

Что касается кандидатур, выдвинутых в социальных сетях, то с депутатами у губернатора взаимодействие налажено по принципу "каждый должен приносить пользу региону".

Если изучить прошлое Милеева, Матвеева и Хинштейна, то опыт управления есть только у первого. Александр Милеев являлся собственником крупного предприятия и бенефициаром ряда компаний. Впрочем, прямой перенос методов бизнес-управления в государственную сферу чаще всего не приносит желаемого результата.

Михаил Матвеев, кроме политической деятельности, занимался преподаванием в одном из университетов Самары, он профессор исторических наук. У Александра Хинштейна в качестве бэкграунда журналистика и политика. Ни один из них не работал «на земле». Впрочем, теоретические знания все трое могут получить, например, в знаменитой "школе губернаторов".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Поставить Россию на колени": Истинные причины хамства Алиева. Путин всё объяснил в четырёх словах В Самаре директор "Поволжского государственного колледжа" пойдет под суд за взятку "Условия здесь ставим мы": Путин в Стамбуле переиграл всех. СВО начинается по-настоящему Состав Путина на "Стамбул-2": Теперь – только капитуляция. Зеленский угодил в собственную ловушку. В Киеве спускают флаг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь