Наследие депутата Евгения Серпера ляжет нагрузкой на бюджет Тольятти
Сквер в честь 50-летия АВТОВАЗа в Автозаводском районе Тольятти может стать причиной многомиллионных расходов городского бюджета. Такие риски обсуждались на встрече главы города Николая Ренца с советом фракции КПРФ местной Думы.
Сам сквер был сдан в 2020 году, однако к итоговому результату было и остается немало вопросов. Об этом главе города напомнил член комиссии по городскому хозяйству городской Думы Дмитрий Колотурин. Выявленные недоделки, в свою очередь, должен был исправлять подрядчик в рамках гарантийных обязательств.
Но, как это часто бывает, этот самый подрядчик пошел на банкротство. Речь идет об ООО ПСК “Волга”, которое в свое время было подконтрольно депутату Государственной Думы Евгению Серперу и его семье. О том, что ПСК "Волга", за которым были гарантийные обязательства, вот-вот окажется на грани краха знал и прежний глава города Сергей Анташев. Но он не видел ничего критичного в таком развитии событий. Как известно, этот подход к городскому хозяйству довел его до отставки, которую депутаты городской Думы поддержали.
Но Анташев ушел, а сквер с его недоделками, перекошенной плиткой, грязными фонтанами и прочим, остался. И теперь все эти переделки лягут существенной нагрузкой на городской бюджет. В комментарии Царьград Самара Дмитрий Колотурин не исключил, что речь может идти о десятках миллионах рублей.
“У нас только за первый год вскрылось немало недоработок. А срок гарантийных обязательств составлял пять лет. Поэтому сложно спрогнозировать то, какие еще недочеты появятся, и в какие суммы их устранение встанет городу. Речь может идти о десятках миллионах рублей”,
- отмечает Колотурин.
В ходе встречи с депутатами от КПРФ вал проблем сквера подтвердил и Николай Ренц.
“Считаем, что там многое надо доделать. Точно надо сделать автополив, а это около 16 млн рублей. Точно надо значительно больше сделать дорожек - в тех местах, где люди их протоптали”,
-прокомментировал глава города.
Вместе с тем, в комментарии “Царьград Самара” Колотурин выразил надежду, что администрация города совместно с профильной комиссией городской Думы смогут найти оптимальные варианты решения вопроса, в том числе, в целях снижения нагрузки на бюджет и без ущерба благоустройству сквера.
Таким образом, городу придется расплачиваться за наследие бизнес-империи семьи Евгения Серпера. Кстати, последний, как известно, не смог добиться поддержки избирателей на праймериз “Единой России”, от которой он избирался в федеральный парламент в 2016 году. Будет ли он далее пытаться пробиться в Государственную Думу или хотя бы в областное заксобрание, пока неизвестно.