«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посмертная битва: о чем в последний раз говорили Екатерина Пузикова и ее убийца Алексей Рясков
INSTAGRAM.COM / ADVOKAT_SOKIRSKAYA /instagram @kickboxing_world_fighter
Происшествия Общество

Посмертная битва: о чем в последний раз говорили Екатерина Пузикова и ее убийца Алексей Рясков

Последний телефонный разговор, состоявший между вдовой отравленного банкира Екатериной Пузиковой и признавшимся в убийстве Алексеем Рясковым попал в СМИ. Ранее с заявление выступила первая жена Рякова, в котором вся вина возложена на Пузикову - Сокирскую.

 

В самарских СМИ опубликовали последний телефонный разговор между убитой Екатериной Пузиковой и признавшимся в ее убийстве Алексеем Рясковым. Судя по тому, что два издания сообщили об эксклюзивности материала, вероятно им запись направили участники дела об убийстве Сокирской – Пузиковой.

В последнем, как утверждается, разговоре Рясков настойчиво просил Екатерину о встрече.

Вот выдержка из диалога, который опубликовала "КП-Самара".

Мы встретимся с тобой только с одним условием, если ты будешь готова к честному разговору,

- говорит Алексей Рясков.

Екатерина Пузикова пытается ставить условия.


Я готова к честному разговору, если после этого мы разойдемся полностью и ты будешь заниматься исключительно своей жизнью,

- поставила условие Пузикова.

Причем Рясков в грубоватой форме настаивал на встреч наедине и не в людном месте. Кафе и прочее он исключил, предложил прийти либо домой к Екатерине, либо встретиться у себя.

Такое поведение насторожило бы любого здравомыслящего человека, тем более что Рясков был вспыльчив (по свидетельству очевидцев отношений). Встречаться с мужчиной, чемпионом по кикбоксингу, наедине – крайне неверное решение. И Екатерина всячески пыталась этого избежать. Она искала вариант на своих условиях, судя по телефонной записи.

То, что она его даже не озвучила, видимо для того, чтобы Рясков не успел подготовится и подстраховаться, говорит о том, что она во-первых знала, на что он способен, во-вторых – подозревала неладное.

Как же Рясков попал в ее квартиру вечером 2 июля пока неизвестно. Возможно, он выставил ей такие условия, при которых она не могла не открыть дверь. Напоминаем, что буквально за несколько часов до встречи кикбоксер обвинил родителей Екатерины в том, что они подкупили судью, чтобы дочь вышла на свободу. Напоминаем, что ПУзикову - Сокирскую дважды обвиняли в убийстве первого мужа, но Верховный суд РФ ее оправдал. Неизвестно, что произошло в квартире, но утром, 3 июля, отец Григорий Сокирский нашел дочь мертвой.

Подробности уголовного дела Екатерины Пузиковой, в девичестве Сокирской, об отравлении первого мужа, Дмитрия Сокирского "Царьград Самара" рассказывал здесь, комментарии к нему, рассказывающие о деталях отравления банкира – здесь.

Возвращаясь к опубликованному разговору Ряскова и Пузиковой – Сокирской, можно отметить, что принципиально ничего нового сам по себе он не дает. Но примечательно, что поступившая от семьи Сокирских аудиозапись стала общедоступной после того, как первая жена Ряскова, Ольга Рудковская, разразилась в своем аккаунте гневной речью с обвинением в адрес убитой Екатерины. По ее словам, муж хотел вернуться к ней и дочери, а Пузикова – "алчная убийца, прикидывающаяся святой".

Пост вышел после того, как Рясков покончил жизнь самоубийством в соматической больнице ФСИН. Его задержали через два дня после убийства Екатерины в невменяемом состоянии на другом берег Волги. Он признался в убийстве на первом судеьном заседании. После определения суда поместили в СИЗО, позже перевели в больницу, где он и свел счеты с жизнью. Предварителная версия - сделал это добровольно.

Таким образом, смерть Пузиковой повлекла за собой и смерть Ряскова. Но вот третья смерть, хотя она случилась и задолго до этой трагедии, первого мужа Екатерины, Дмитрия Пузикова, осталась безнаказанной. Убийца не найден. Однако именно ее использовали в виде крючка, чтобы выманить Екатерину из Краснодара и возможно, открыть дверь убийце (а Рясков признался, что нанес смертельный удар топором по голове).

Публикация Рудковской с утверждениями, что Пузикова действительно убийца своего первого мужа, прекрасно дополняет видеопризнание о якобы взятке судьям Ряскова. И вписывается в версию о том, что покровители Екатерины не хотели, чтобы это выплыло на свет.

А публикация аудизаписи со стороны Сокирских – ответный ход. Согласно записи можно сделать вывод, что охоту вел Рясков. Правда, только ли в своих интересах? На эти вопросы ответит следствие. Возможно, они даже вернуться к отравлению Дмитрия Пузикова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Подлодка для Эскобара и убийства депутатов: самая могущественная ОПГ Петербурга ещё в деле?
Загрузка...