«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пустят ли невакцинированных самарских студентов на занятия 1 сентября: отвечает минобр
Viktor Chernov/Globallookpress
Общество

Пустят ли невакцинированных самарских студентов на занятия 1 сентября: отвечает минобр

В новом учебном году невакцинированных студентов могут не допустить до занятий. Сотрудников вузов уже обязали привиться против COVID-19.

 

В Самарской области актуальным остается вопрос о вакцинации против коронавирусной инфекции студентов и абитуриентов. По словам министерства образования Самарской области данный вопрос будут самостоятельно решать ректоры, исходя из эпидемиологической обстановки. То есть, окончательное решение приму, скорее всего, в сентябре.

В то же время министерство образования РФ готовит рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции. Согласно проекту документа, определение формата обучения остается за руководством вузов.

Ректоры по своему усмотрению примут меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг,

- сообщили в пресс-службе министерства.

В сложившейся ситуации есть несколько вопросов, решить которые очень сложно. Например, на 1 курс поступают абитуриенты, которым на 1 сентября может не быть 18 лет. Все вакцины против коронавирусной инфекции рассчитаны исключительно на людей старше 18. То есть, студенты физически не смогут сделать прививку.

Напоминаем, что прививки против COVID-19 добровольные, студенты в группу обязательной вакцинации не входят, согласно федеральному законодательству. Значит, требовать от них вакцинироваться незаконно.

В случае принятия внутреннего приказа по вузу о недопуске студентов без прививки на занятия вузы могут нарваться на иски со стороны тех, кто обучается на платной основе. Деньги за неоказанные образовательные услуги придется вернуть.

Также, если невакцинированных студентов переведут на дистанционное обучение, вузам придется оплачивать дополнительные занятия преподавателям.

Школы Самарской области пока не приняли решение о формате обучения с 1 сентября.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами "Побочные проявления": В Минздраве врачей призвали сообщать о симптомах после вакцинации
Загрузка...