«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самара может остаться без общественного транспорта: перевозчик угрожает разорвать контракт
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Самарская область

Самара может остаться без общественного транспорта: перевозчик угрожает разорвать контракт

Компания "СамараАвтоГаз" угрожает администрации города разрывом муниципального контракта. Самарцы могут остаться без общественного транспорта.

 

Компания "СамараАвтоГаз" написала открытое письмо в адрес губернатора Дмитрия Азарова, главы города Самары Елены Лапушкиной, депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

В нем представители компании утверждают, что по отношению к "СамараАвтоГаз" ведется откровенная травля.

"Не вникая в историю вопроса, экономику предприятия некоторые активисты упрекают муниципальные власти в передаче автобусов в частные руки, а решение проблемы видят в возврате транспорта в муниципальную собственность", – обозначает проблему представитель компании.

И далее заявляет, что они готовы разорвать муниципальный контракт.

Проблема действительно существует. В последние недели в социальных сетях самарцы неоднократно жаловались на неудовлетворительную работу САГ: нехватка автобусов, долгое ожидание, давка в транспорте в час пик, сокращение маршрутов.

В своем письме пресс-служба пространно описывает, как много "СамараАвтоГаз" сделала для Самары.

Так, по заверениям компании, два года назад они взяли на себя обязательства вытащить муниципальное предприятие — перевозчик из банкротства. Тогда сумма накопленных долгов составляла 600 миллионов рублей. САГ платит ежегодно в бюджет предприятия 100 млн рублей.

Вместо маршруток по улицам города стали ходить автобусы большой вместимости (в автопарке "СамараАвтоГаз" их 450). В компании работает 800 водителей и 700 кондукторов.

Таким образом, САГ считает, что все претензии горожан носят политический характер, а не объективную оценку промерзших самарцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Челябинской области автомобильные дороги перекрыли до 9 часов утра 26 февраля В Новосибирске в ДТП с пассажирским автобусом погиб человек