Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре для школьников напечатали дневники с ошибками: жадность обойдется заказчику дорого
"ВКОНТАКТЕ"_ЧЕРНЫЙ СПИСОК САМАРА/ЕЛЕНА ЕРТЫБАШЕВА
Общество

В Самаре для школьников напечатали дневники с ошибками: жадность обойдется заказчику дорого

В Самаре родители, при подготовке к новому учебному году обнаружили в продаже дневники с ошибками.

 

После покупки дневника для ребёнка, идущего в первый класс, мама, Елена Ертыбашева обнаружила в нём несколько ошибок.

Первые две – прямо на титульном листе: "фамиля" и "учерждения". Далее в расписании нашлось "воскресение", мало относящееся к дням недели.

Родители в социальных сетях, а история разошлась широко, сначала посмеялись, а потом возмутились безграмотности издателей.

"Жертвы" ЕГЭ – почти единодушное мнение, высказанное в комментариях. Представитель учительской общественности с этим согласилась. В своём комментарии для "Царьград Самара" Людмила Венедиктовна, более 40 лет преподающая в школе русский язык, подтвердила, что качество образования за последние 20 лет сильно упало. Детей не учат, а натаскивают к экзаменам, именно так строится учебная программа.

А вот обвинения в адрес минобра Самарской области не нашли своего подтверждения. Елена Пинская, замминистра образования и науки, заявила, что несмотря на амбициозное название "Дневник самарского школьника", министерство не имеет к данной "поделке" никакого отношения. Мало того, заказчику, компании "Союз Самара", грозит штраф за использование герба Самарской области без разрешения в размере 5000 рублей.

В принципе, ситуация с ошибками достаточно распространенная. Сергей Бережной, работающий в сфере рекламы и маркетинга пояснил, что зачастую дело в жадности заказчика, да и типографии.

По-хорошему, в типографии должен быть корректор, который вычитывает всё перед тем, как отправлять в печать. Но собственники уже лет 10 экономят на таком "ненужном" специалисте. В итоге ошибки везде, на баннерах, листовках, в дневниках и учебниках. Мы даже вели одно время перепись таких "рекламных ляпов". С другой стороны, заказчик подписывает акт приёмки работ. И перед тем, как его подписать, а точнее – утвердить макет, маркетолог или иной ответственный должен с лупой прочитать всё, что он отправит на станок. Потому что потом заставить перепечатывать типографию за собственные деньги почти невозможно. Но и здесь в Самаре "дырка от бублика", профессионалы обходятся слишком дорого, а "жертвы ЕГЭ" иногда просто не видят эти ошибки. Ну, или считают что невнимательность не такой уж и большой порок,

– пояснил Бережной.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре Это не мы! Минобр Самарской области пригрозил штрафом заказчику "Дневника самарского школьника" "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь