«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре могут сократить количество маршрутов №51 и №61: горожане против
samadm.ru
Общество

В Самаре могут сократить количество маршрутов №51 и №61: горожане против

Администрация Самары планирует сокращение автобусов на популярных маршрутах города. Горожане против, они неоднократно жаловались, что транспорта не хватает.

 

Администрация Самары опубликовала проект постановления по внесению изменения в реестр муниципальных маршрутов общественного транспорта. Предложено сократить количество автобусов на маршрутах №51 (п. Красная Глинка – ст. метро "Кировская") и №61 (ТЦ "Колизей" – Хлебная площадь). Это два популярных городских маршрута. Автобус №51 в принципе нечем заменить, пассажирам придется ездить с пересадками.

Тем не менее в мэрии посчитали, что пассажиропоток упал, а поэтому подвижной состав сократят вдвое с 18 июня. Так, вместо 15 автобусов по маршруту №51 будет курсировать 6, по маршруту №61 вместо 17 – 8.

Компания – перевозчик "СамараАвтоГаз", которая и подавала в мэрию сведения о количестве пассажиров, считает, что необходимо привести декларированное количество автобусов на линии в соответствии с реальным. То есть, из-за поломок или по иным причинам нужное количество транспорта и так не выходило в рейсы.

При этом самарцы постоянно жалуются на работу "СамараАвтоГаза" в социальных сетях. Например, 10 мая пассажиры ждали автобус №51 целый час.

В воскресенье 10 мая на ст. Красная Глинка провела целый час в ожидании автобус 51 маршрута. Зачем убрали маршрутку №221, если ОТ не укомплектован машинами, и не может удовлетворить потребность пассажиров?

– пишет Галина.

Коммерческие маршрутки №221 убрали несколько лет назад под предлогом, что никто не хочет участвовать в конкурсе. Тем самым транспортная ситуация в Красноглинском районе сразу сильно ухудшилась.

Малое количество автобусов приводит к тому, что в часы пик они иду переполненными. Вот сообщение от 14 мая, которое написал Сергей в Twitter.

Ехал в 51 сегодня. На подъеме к "Горелому хутору" [остановка автобуса – прим. ред.] автобус закипел и встал. В салоне буквально яблоку упасть было негде,

– пишет Сергей.

Похожая история и на маршруте №61. Как в такой ситуации соблюдать социальную дистанцию и масочный режим при жаре +35 – непонятно. А за отсутствие масок самарцев продолжают штрафовать.

Решение о сокращении количества автобусов приняла рабочая группа департамента транспорта администрации Самары. Глава города Елена Лапушкина постановление пока не подписала.

Напоминаем, что прокуратура уже штрафовала "СамараАвтоГаз" за несанкционированное сокращение автобусов на линиях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...