«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре планы по строительству метро меняются чаще, чем погода
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Самаре планы по строительству метро меняются чаще, чем погода

Появилась информация, что власти снова вернулись к идее расширения самарского метрополитена и запланировали строительство еще двух веток.

 

Самарское метро – одни из наименее рентабельных в стране. Когда начиналось строительство первой ветки, предполагалось, что она будет доставлять большое число пассажиров к промышленным предприятиям, расположенным в отдаленных районах.

Время прошло, экономическая ситуация изменилась, пассажиропоток изменил направление. Сегодня единственная ветка самарского метро практически не бывает загружена даже на половину мощности.

Город начал расти не в тех направлениях, которые предсказывались во времена начала строительства метро.

Активно растущие новые районы: Кошелев, Южный, Волгарь действительно нуждаются в решение проблемы транспортной доступности, но темпы строительства самарского метро не дают им особой надежды.

Средства на завершение первой ветки, хоть и с пропуском одной станции, нашлись с большим трудом в сентябре.

Всю осень звучали разговоры о том, что нового строительства начинать не будут. Но к началу зимы ветер подул в другую сторону и вопрос о планировании новых веток хотят вынести на обсуждение с гражданами, чтобы потом внести в генплан города.

Предлагают начать новую ветку от метро "Московская" и довести до 116 км. Тоннель под рекой рыть не будут, поезда пойдут по мосту.

Третья ветка, от той же "Московской" поведет к Ракитовскому шоссе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Самарское метро продлят до Драматического театра за 10,4 млрд рублей В Самаре в метро начнут работать вагоны после капитального ремонта