«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре растет список зон с ограничением скорости для электросамокатов
samadm.ru
Общество

В Самаре растет список зон с ограничением скорости для электросамокатов

Администрация Самары призывает жителей и гостей города с осторожностью использовать средства индивидуальной мобильности, в том числе, электросамокаты.

При этом, в городской администрации признают, что популярность такого транспорта среди горожан растет. И это несмотря на случаи получения травмы. Как ранее уже сообщал ЦарьГрад Самара, за последние несколько недель в регионе в травматологические пункты обратились порядка 145 человек, так или иначе пострадавшие от использования средств индивидуальной мобильности. 

Как сообщил руководитель департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин, перед властями города стоит задача по упорядочиванию движения электросамокатов и его аналогов. 

Среди инструмента профилактики травматизма отмечается необходимости снижения максимальной скорости электросамокатов до 15 километров в час. Такие меры уже введены в некоторых городах.   

Что касается Самары, то в настоящее время власти готовят размещение наглядных материалов, задача которых проинформировать горожан о правилах использования электросамокатов.

При этом, как цитирует пресс-служба администрации Самары слова директора одной из кикшеринговых компаний Алексея Куваева, в городе уже сейчас около двадцати зон с ограничением скорости движения и скорости. Алексей Куваев сообщил о том, что перечень таких зон постоянно пополняется.

Ранее, напомним, областное ГИБДД заявило о необходимости ввести на законодательном уровне ограничения на использование электросамокатов в нетрезвом виде. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Власти Самарской области хотят запретить управление электросамокатами в нетрезвом виде
Загрузка...
Загрузка...