В Тольятти не будет массового перерасчета за некачественную горячую воду
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Тольятти не будет массового перерасчета за некачественную горячую воду

В ходе заседания комиссии думы Тольятти по городскому хозяйству было озвучено, что массового перерасчета за некачественную воду не будет. Деньги будут возвращены только тем, кто соберет весь пакет документов и обратиться с соответствующим заявлением.

22 марта прошло заседание постоянной комиссии думы Тольятти по городскому хозяйству. Один из вопросов повестки дня был посвящен теме перерасчета за некачественную горячую воду. Стоит напомнить, что с конца 2020 г. на территории Автозаводского района Тольятти наблюдается устойчивый запас сероводорода в горячей воде, поступающей в жилые дома. Этот вопрос дошел до губернатора Самарской обл. Дмитрия Азарова. Качество горячей воды стало одной из причин недавней отставки главы Тольятти Сергей Анташева.

Так или иначе, но 22 марта руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадим Ерин сообщил, что перерасчет за некачественную горячую воду будет сделан не всем жителям Автозаводского района, а только тем, кто официально обратится в управляющие компании или напрямую к поставщикам, если их дома находятся на прямых договорах. Вадим Ерин указал на необходимость соблюдения в этом случае требований постановления правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г. Соответственно, для перерасчета нужно будет подтвердить, что в конкретной квартире действительно имело место некачественное водоснабжение.

Производителем теплового ресурса на территории Автозаводского района Тольятти является ПАО "Т Плюс" в лице ТЭЦ ВАЗа. Соответственно, поставляя некачественную горячую воду, в данному случае "Т Плюс" может практически избежать финансовой ответственности. Так как количество тех, у кого имеются соответствующие акты о некачественном водоснабжении, стремится к нулю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Председатель думы Тольятти Микель ездил в Австрию за бюджетный счет Дмитрий Азаров определился с кандидатурой главы Тольятти
Загрузка...
Загрузка...