«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо СамараАвтоГаз на рынок самарских пассажирских перевозок приходят москвичи
vk.com/transport63
Общество

Вместо "СамараАвтоГаз" на рынок самарских пассажирских перевозок приходят москвичи

В администрации Самары подтвердили, что "СамараАвтоГаз" уходит с рынка пассажирских перевозок. Её купила московская компания.

 

По информации "Самарского обозрения", идет продажа "СамараАвтоГаза" московскому холдингу "Ранд Транс". Это крупная компания, занимающаяся пассажирскими перевозками в Москве, Перми, Московской и Ярославской областях. Создана в 2006 году, в ней числится 1280 человек, подвижной состав – 4700 единиц транспорта.

"Самара Авто Газ" ("САГ") занято перевозками по городским маршрутам с 2014 года. Предприятие имеет больше 400 автобусов, которые обслуживают 82 маршрута.

В 2019 г. "Самара Авто Газа" показал выручку в 2,5 млрд рублей (чистая прибыль - 48,2 млн рублей). В 2020 г. обороты предприятия снизились до 2 млрд рублей.

"Ранд Транс" в 2019 году показал выручку в 2,8 млрд рублей, в 2020 – 2,3 млрд рублей, чистая прибыль в 2019 году – минус 26,9 млн рублей, в 2020 году ситуация исправилась, прибыль составила 59,6 млн рублей.

Причины продажи САГ московским инвесторам не поясняются. Возможно, собственники и бенефициары самарской компании решили, что вокруг САГ возникло слишком много проблем. Так, в последние годы "СамараАвтоГаз" постоянно сетовал на действующие тарифы перевозок, утверждая, что ряд маршрутов был убыточным для компании. При этом претензий самарцев к качеству оказанных услуг в разы больше: социальные сети пестрят сообщениями о переполненных или грязных автобусах, а невозможности уехать после 21.00 в отдаленные районы города, о сокращении количества транспорта на маршрутах, из-за чего приходится ждать автобусы часами в дождь и мороз. На "СамараАвтоГаз", после проверки прокуратуры, заведено уголовное дело о хищениях бюджетных средств, а ранее выписано несколько предписаний. Прокуратура также оштрафовала САГ на 300 тысяч рублей.

Некоторые СМИ, без указания точных источников, стали утверждать, что приход нового перевозчика негативно скажется на работе общественного транспорта: новые автобусы отправят в Подмосковье, а количество транспорта в Самаре сократят. Откуда у САГа новые автобусы – не поясняется. Впрочем, самарцам и самим бы хотелось их увидеть на улицах города. Количество же работающих постоянно и так официально сокращалось, причем с участием мэрии, которая обосновывала это снижением пассажиропотока.

Отвечая на запрос газеты "Самарское Обозрение", департамент транспорта администрации Самара заявил, что перепродажа не должна негативно отразиться на интересах пассажиров и сотрудников предприятия. Новый владелец будет работать на прежних условиях и кроме того, планируют привезти в Самару 10 новых современных автобусов МАЗ.

Со второй половины августа 2021 года новые владельцы предприятия планируют обеспечить выход на линию дополнительного транспорта,

- заявили в департаменте.

Инвестор заявил о планах закупить 60 новых автобусов для Самары в 2022 году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Ярилов заплатит 15 тысяч за "непрозрачный" конкурс по выбору перевозчика
Загрузка...