Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо срока – штраф: в Самаре вынесен приговор руководителю департамента образования Чернеге
Фото: © Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Вместо срока – штраф: в Самаре вынесен приговор руководителю департамента образования Чернеге

В Самаре закончилось слушание уголовного дела, фигурантом которого стала глава департамента образования Елена Чернега.

Ленинский районный суд вынес решение по уголовному делу Елены Чернеги. Главу депобра городской администрации Самары обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Чернега, в декабре 2019 года, отдала распоряжения на запись детей в детский сад по адресу Ташкентская, 110. При этом она не убедилась, что здание введено в эксплуатацию, а просто сверилась с графиком введения. По факту, здание дошкольного учреждения было не готово. Недоделки подрядчик устранял целый год, до октября 2020. При этом дети, которые в этот сад были записаны, свои мест в общей очереди потеряли. В итоге родителям пришлось либо отдавать деньги за частные детсады, либо кому-то, маме или папе, оставаться дома. В любом случае, это потеря финансовых средств. Претензии к Елене Чернеге предъявили, по уточненным данным 50 родителей. Они требовали компенсировать потраченные деньги.

Глава департамента образования виновной себя не признавала, утверждая, что, в силу должностных инструкций, просто не могла подписывать документы – акты сдачи-приемки о вводе детского сада в эксплуатацию. Поэтому и не знала, что учреждение не работает. Данную версию подтвердили и свидетели. В качестве свидетелей были опрошены глава города Самары Елена Лапушкина, экс-министр строительства Евгений Чудаев, его заместитель Андрей Маслов, который также ушел с должности и находится под следствием, руководитель Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Одной из версий, которая выдвигалась во время следствия была связана с исполнением нацпроектов. Дело в том, что сокращение очереди в детские сады является одним из выполнения показателей НП. Поэтому рассматривалась вероятность того, что запись детей в неработающий детсад был одним из способов поправить статистику.

Прокуратура запросила для Елены Чернеги 2 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Адвокаты требовали признать чиновницу полностью невиновной.

Суд, рассмотрев все представленные доказательства, уголовное дело прекратил, назначив штраф в 40 тысяч рублей.

Прокуратура может обжаловать данный приговор, а родители – подать отдельные иски на компенсацию расходов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Самаре владельцы Солнечного рынка продолжают оспаривать его ликвидацию: пошли в Верховный суд Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь