Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Израиль хочет дружить с европейскими правыми?
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Почему Израиль хочет дружить с европейскими правыми?

Провалившийся саммит Вишеградской группы в Израиле показал, что попытки правых и национально мыслящих сил объединиться против общих угроз и леволиберальных оппонентов на всегда удачны, но такой тренд существует, и этот процесс продвигается вперёд

Запланированная на вторник встреча в Иерусалиме премьер-министров стран Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) и Израиля провалилась по причине отказа от участия в ней Польши. Как сообщил глава правительства Чехии Андрей Бабиш, которого нередко называют «чешским Трампом», «пройдут только двусторонние переговоры», а саммит «не состоится».

Ситуацию, вызванную польско-израильским скандалом по поводу антисемитизма в Польше, попытался представить в максимально пристойном виде МИД Израиля:

Полной встречи Вишеградской четверки не будет, так как для этого необходимо присутствие всех четырёх (участников. – Прим. Царьграда). Три премьер-министра прибудут в Израиль, чтобы провести встречу с премьер-министром. Это не будет называться Вишеградской встречей... Это будет саммит с участием стран – членов Вишеградской группы.

Почему Польша боится евреев

Таким образом, среди участников этого усечённого мероприятия не будет польского премьера Матеуша Моравецкого, решившего не ехать в Израиль после того, как было затухший скандал вокруг соучастия поляков в Холокосте вспыхнул с новой силой. Премьер-министр Польши просто не мог отправиться в Израиль после того, как и.о. министра иностранных дел этой страны Исраэль Кац заявил:

«Мы никогда не простим и никогда не забудем. И многие поляки сотрудничали с нацистами. Шамир (бывший премьер-министр Израиля Ицхак Шамир. - Прим. Царьграда) говорил, что каждый поляк впитывает антисемитизм с молоком матери. Никто не смеет указывать нам, что нам говорить и как чтить память своих мёртвых».

МаковецкийПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий долго колебался, но всё-таки решил не ехать на саммит Вишеградской группы в Израиль. Фото: www.globallookpress.com

Царьград оказался в очередной раз прав, когда написал 16 февраля о том, что «польско-израильские скандалы вокруг того, участвовали ли поляки в Холокосте, становятся почти регулярными»: «Варшава впадает в истерику при каждом упоминании о причастности поляков к Холокосту, потому что боится, что её заставят заплатить за уничтоженных польских евреев баснословную сумму». Этот пассаж теперь можно дополнить: в истерику впадают и израильские политики, если им не нравится хоть в чём-то чьё-то отношение к этой трагедии.

В общем, в данном случае, как говорится, нашла коса на камень. Поэтому Польшу будет представлять в Израиле глава её МИДа Яцек Чапутович. Однако остальные лидеры стран Вишеградской группы туда приехали. Потому что обсуждение вопросов того, как сохранить свои нации в глобализирующемся и всё более враждебном для правых и консервативных ценностей мире, крайне необходимо, как и вопрос важности сотрудничества европейских правых и «популистов» с нынешними израильскими властями, также стоящими на антилиберальных позициях.

Почему евреи бегут из Европы

Почему правым труднее сотрудничать, чем левым и либералам?

Омрачивший это важное мероприятие скандал – лишнее напоминание о том факте, что сотрудничество между правыми консерваторами и националистами – вещь куда более сложная, чем согласие между либералами и левыми. Потому что последние отрицают традицию, историю, национальные особенности, предпочитая им мертворождённые химеры, по отношению к которым все их адепты находятся в одинаковом, равном положении в любой стране. Левые и либералы, радующиеся «концу истории», в отличие от правых, одномерны, похожи друг на друга, как близнецы. Они – «интернационалисты», и им намного легче поэтому договариваться, чему очень помогает и тоталитарный, нетерпимый к другим мнениям дух их доктрины, готовность беспрекословно подчиняться глобалистской политике сильных мира сего, если её задрапируют как надо.

Традиционалисты, правые и консерваторы, напротив, все разные, поскольку они укоренены в прошлом, знавшем конфликты между странами, которые они представляют. Они не всегда способны изжить старые обиды, что наглядно продемонстрировал последний польско-израильский скандал. Нередко сама национальная идентичность, как в той же Польше, базируется на ненависти к соседним народам, например русским, благодаря которым поляки, уступив им в честной борьбе, сохранились всё же как нация (а немцы бы их ассимилировали), смогли воссоздать в ХХ веке своё государство и заново его в том же веке обрести после потери из-за своей глупости. Консервативные Польша и Россия, переступив через взаимные обиды прошлого, могли бы стать сегодня опорой традиционных ценностей Европы, но этого, как видим, не происходит.

Премьер Чехии назвал главную угрозу Европе

Что объединяет правых в Европе и Израиле?

Тем не менее процесс объединения на антилиберальной основе правоконсервативных европейских сил с единомышленниками в Израиле, пусть и не гладко, набирает силу. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не даёт либералам и левым прийти к власти и погубить Израиль. В Европе после десятилетий почти поставившей на ней крест власти либералов и левых набирают силу правые и «популистские» партии, уважающие консервативные ценности, как, например, в Польше, Венгрии, Австрии. Находятся на подъёме и асистемные либертарианские силы, также возмущённые самоубийственной миграционной политикой ЕС. Последние представлены, в частности, Партией свободы Герта Вилдерса, едва не победившей на последних парламентских выборах в Нидерландах, и отчасти «Движением «5 звезд», правящим Италией вместе с правоконсервативной «Лигой». Её лидера Маттео Сальвини нынешний израильский премьер тоже называет «настоящим другом Израиля».

Помимо отторжения либералов и левых, участников Вишеградской группы и Израиль сближает приоритет «реальной политики» над оторванными от жизни «демократическими идеалами» и нормами. Сами по себе эти «идеалы» хороши, но «работают» как надо отнюдь не во всех странах, а в некоторых случаях просто вредны. Особенно если имеешь дело с экстремистами, террористами и фанатиками. Это хорошо понимают израильский премьер Биньямин Нетаньяху и его венгерский коллега Виктор Орбан, которого первый тоже считает «настоящим другом».

ОрбанЕвреи бывают разные. Главного врага Джорджа Сороса – венгерского премьера Виктора Орбана – его израильский коллега Биньямин Нетаньяху называет «настоящим другом Израиля». Фото: www.globallookpress.com 

Кроме того, всех участников сегодняшнего мероприятия в Иерусалиме объединяет страх перед тем, что Европы в том виде, как все её знают, через несколько поколений просто не будет, а на её месте возникнет какой-нибудь исламский халифат. Европейские евреи, особенно из Франции, уже в массовом порядке бегут в Израиль от становящегося невыносимым мигрантского антисемитизма. На подходе – Германия и ещё ряд пока что богатых европейских стран, куда направляются основные миграционные потоки из Азии и Африки, где пускает корни радикальный ислам, первой жертвой адептов которого становятся евреи, а потом – и остальные «неверные», особенно если это женщины.

Почему еврейские избиратели в Германии стали голосовать за "антисемитов" и "фашистов"?

С одной стороны, конечно, Израилю это в каком-то смысле выгодно, так как его собственное арабское население тоже быстро растёт. Однако перспектива превращения будущей мусульманской Европы в смертельного врага не может не пугать правящие круги Израиля. Ведь даже сейчас Евросоюз критикует Израиль за его политику в отношении палестинцев. Но ведь это просто цветочки по сравнению с тем, что грядёт в уже обозримом будущем.

Что надо сделать для достижения успеха?

Поэтому стремление единомышленников в Европе и Израиле сотрудничать и помогать друг другу в борьбе с общими врагами и угрозами более чем естественно. Оно стоит на повестке дня и будет расти по мере освобождения европейских масс от леволиберального гипноза, очередной вехой чего, как ожидается, станут майские выборы в Европарламент.

Европейские друзья Израиля среди правых, консерваторов и умных либертарианцев со своей стороны сильно нуждаются в этой стране как в примере для подражания. Им импонирует демократия, умеющая защищать свои интересы, знающая, как следует обращаться с врагами, которые хотят свернуть ей шею. Поэтому, когда желание сотрудничать есть с обеих сторон, оно будет развиваться.

Однако для того, чтобы оно развивалось быстрее, сторонам следует проявлять терпимость и уважение друг к другу, воздерживаться от того, чтобы – перед лицом общей и куда более серьёзной угрозы - акцентировать внимание на некрасивых страницах прошлого, из которого, кстати, уже сделаны правильные выводы.

Израиль указал на Россию как на спасителя мира от нацизма и евреев от Холокоста

Особенно важная роль в этом должна принадлежать Израилю и израильтянам. Да, это очень психологически трудно для них по понятным причинам. Но, если в Израиле будут поменьше обвинять поляков в «причастности» к Холокосту, венгров – в «антисемитизме» и не станут требовать от потенциальных европейских союзников, чтобы они пересмотрели отношение к тем или иным своим историческим деятелям и героям, это только пойдёт на пользу всем, и прежде всего – прифронтовому Израилю. Ведь глобализм и исламизм намного более страшные враги, чем призраки прошлого.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: