«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об убийстве 15-летней Кати в поселке около Самары: ДТП, любовная связь, жертва и убийца
социальные сети
Происшествия

Что известно об убийстве 15-летней Кати в поселке около Самары: ДТП, любовная связь, жертва и убийца

"Царьград Самара" собрал все события, связанные с убийством 15-летней школьницы. Публикуем хронологию событий.

 

29 июля, вечером в поселке Петра Дубрава, на границе с Самарой, была найдена убитой 15-летняя школьница. Что было до этого?

19.26 – Катя переписывается с подругой, договариваясь о пробежке вечером. Подруга просит выйти пораньше, так как в 9 вечера ее не отпустят родители. Позже она отказалась от пробежки, так как должна была уехать вместе с родителями.

21.00 Девочка все-таки отправляется бегать одна.

22.00 Примерно в это время с рыбалки на «Тойоте» возвращается заместитель начальника уголовного розыска отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район) Антон Безчетвертев. Подполковник находился в отпуске.

На улице Садовой, по его словам, он сбивает школьницу. Далее, по его версии, он пытался помочь ей встать, но девочка начала кричать. Испугавшись, что крики кто-то услышит, он наносит несколько ножевых ударов подростку и скрывается. Так как было всё-таки не слишком поздно, свидетели нашлись. Полицию вызвали, номер машины записали.

22.30 На место трагедии на улицу Садовая прибывает первый наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов обнаруживают тело 15-летней школьницы в луже крови. На ее теле было 5 ран, в области шеи (по информации Telegram-канала 112).

Местная жительница, ставшая свидетельницей, сообщает, что мужчина на белой "Тойоте" прижимал девочку к земле, после чего резко вскочил в машину и уехал. Номер автомобиля женщина записала и передала сотрудникам полиции.

Оперативно пробив номер автомобиля по базе, оперативники находят хозяина. 68-летний пенсионер Михаил Круглов сообщил, что машину отдал зятю. Выясняется, что зять – подполковник полиции 42-летний Антон Безчетвертев. Круг замыкается.

Полицейские приехали к подполковнику в ту же ночь. Жил он в том же поселке Петра Дубрава, а убитая Катя была его соседкой по подъезду. Машину обнаружили, а вот прицеп, с которым он уехал на рыбалку – нет. Позже подозреваемый сообщил, что после убийства избавился от одежды со следами крови и прицепа, утопив их в ближайшем озере.

30 июля сообщение о страшном преступлении появляется в СМИ. Первоначальная версия – у 42-летнего подполковника была любовная связь с 15-летней девочкой. Якобы Катя начала шантажировать полицейского тем, что обнародует информацию об их отношениях. По крайней мере, скажет об этом жене.

Версия вызвала сомнения даже у комментаторов в социальных сетях: шантажировать подполковника, занимающегося много лет расследованием особо тяжких преступлений против личности мог только сумасшедший или самоубийца. Второй довод – Петра Дубрава слишком маленький поселок, и если бы это было правдой, то все всё давно бы знали. Тем более, что жертва и убийца жили в одном доме, а скрыть отношения в этом случае практически невозможно.

11.32 Официальное сообщение от ГУ МВД Самарской области, что в отношении Антона Безчетвертева проводится служебная проверка.

Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности,

– сообщает пресс-служба ведомства.

 

12.55 СУ СКР по Самарской области сообщает, что подозреваемый задержан и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 с. 105 УК РФ (убийство).

В это время задержанный Антон Безчетвертев дает показания в следственном отделе. По версии мужчины, он действительно сбил 15-летнюю школьницу. Испугавшись ее криков, схватил нож и перерезал горло. Далее попытался избавиться от улик, утопив окровавленную одежду и прицеп в озере. После приехал домой. Любовную связь с Катей отрицал. Версия с ДТП стала основной.

Параллельно с допросом оперативники искали улики на месте преступления, искали прицеп в озере и опрашивали соседей. Следственные действия продолжаются.

16.17 Поступила официальная информация от руководства ГУ МВД по Самарской области.

Подозреваемый в совершении противоправного деяния, УВОЛЕН из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Решение принято по результатам служебной проверки,

– сообщает представитель МВД.

Антон Безчетвертев задержан до 31 июля. 31 июля суд определит дальнейшую меру пресечения свободы. Скорее всего, его оставят в СИЗО, с учетом тяжести содеянного и общественного резонанса.

О жизни 15-летней Кати можно посмотреть здесь, о том, чем занимался подполковник Антон Безчетвертев - здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В деле об убийстве школьницы под Самарой появились новые подробности - источник
Загрузка...
Загрузка...