«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети в опасности: в Тольятти 146 детских и спортивных площадок находятся на инженерных сетях
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Дети в опасности: в Тольятти 146 детских и спортивных площадок находятся на инженерных сетях

В Тольятти 146 детских и спортивных площадок расположены на инженерных сетях. Дети и взрослые ежедневно подвергают себя опасности, находясь на таких площадках. Виною всему может быть слабое взаимопонимание между администрацией Тольятти и компанией "РКС-Тольятти".

В Тольятти 146 детских и спортивных площадок расположены на инженерных сетях. Такое заявление сделали в компании "РКС-Тольятти". Эта организация занимается водоснабжением и водоотведением на территории Центрального и Комсомольского районов Тольятти. Соответственно, обнародованные цифры касаются именно этих районов. Всего, как заявили в "РКС-Тольятти", около 300 различных объектов, включая детские и спортивные площадки, расположены на сетях водоснабжения и водоотведения или в их охранной зоне.

Регулярно аварийно-восстановительные бригады "РКС-Тольятти" сталкиваются с ситуациями, когда утечка на сетях возникает под гаражом, забором, игровой или спортивной площадкой. Порой уходит несколько суток на то, чтобы разыскать хозяина, демонтировать объект, начать работы. Все это время жители близлежащих домов находятся без воды!,

заявили в "РКС-Тольятти".

При этом стоит напомнить, что объекты, которые обслуживает компания "РКС-Тольятти", в большинстве своем должны являться либо муниципальной собственностью, либо находится на балансе АО "ПО КХ г. о. Тольятти", которое в свою очередь на 100% принадлежит тольяттинскому муниципалитету. Соответственно, при передаче этих объектов в аренду как муниципалитет, так и коммерческие компании "ПО КХ г. о. Тольятти" и "РКС-Тольятти" должны были прекрасно знать, где находятся эти сети и какие существуют сложности с их обслуживанием.

Хотя нельзя исключать, что часть объектов появилось уже после заключения договоров аренды, например, в последние 2-3 года. Однако и в этом случае администрация Тольятти, главой которого до последнего времени был Сергей Анташев, должна была отчетливо понимать, где можно строить спортивные и детские площадки, а где – нельзя. Тем более, что Анташеву, которые многие годы работал в таких ресурсоснабжающих компаниях как "ТЕВИС" и "Т Плюс", подобная проблематика должна быть близка.

Также следить за тем, где проходят инженерные сети, а где появляются детские площадки, должен был руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. Он занимал эту должность все то время, пока Анташев был главой Тольятти. После того, как главой Тольятти стал Николай Ренц, Ерин был повышен до должности и. о. первого заместителя главы. В любом случае с него ответственности за происходящее снимать не стоит.

Но, похоже, в бытность Анташева главой Тольятти, в "РКС-Тольятти" предпочитали не вспоминать о том, что 146 детских и спортивных площадок находятся на сетях, обслуживаемых этой компанией. Возможно, забывчивость была связана с тем, что в "РКС-Тольятти" (ранее эта компания называлась "Волжские коммунальные системы" или кратно "ВоКС") были трудоустроены сын Сергей Анташева Артем Анташев и супруга бывшего главы Тольятти Светлана Анташева. Об этом можно почитать здесь. Теперь, когда Анташев уже не глава Тольятти, заявления "РКС-Тольятти" следует рассматривать под иным углом.

"РКС-Тольятти" занимает принципиальную позицию: на сетях детским площадкам не место! В случае демонтажа площадок для аварийно-восстановительных работ, игровое и спортивное оборудование не восстанавливается. Ресурсоснабжающая организация в очередной раз предупреждает: размещение детских, игровых, спортивных площадок, ограждений, торговых павильонов и других объектов в охранной зоне инженерных коммуникаций – не только незаконно, но и опасно для жизни!,

звучат грозные слова из "РКС-Тольятти". Спрашивается, а где же вы были раньше с такой прытью.

Также важно отметить, то подобные заявления компании "РКС-Тольятти", сделанные 17 июня 2021 года, по времени практически совпали с аналогичными, сделанными по отношению к объектам, расположенным на сетях теплоснабжения Самары. Эти сети находятся на обслуживании у компании "Т Плюс". 16 июня 2021 года компания "Т Плюс" сообщила, что усиливает проверки незаконных построек в охранных зонах тепловых сетей. "Царьград Самара" сделал об этом материал.

При этом считается, что и "Т Плюс", и "РКС-Тольятти" входят в Группу "Ренова" Виктора Вексельберга. Возможно, перед выборами в Госдуму России и Самарскую губернскую думу, которые намечены на 19 сентября 2021 года, Группе "Ренова" оказалось выгодно будоражить общественной сознание словами о сносе детских площадок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Депутаты городской думы проголосовали за отставку главы Тольятти Анташева Компании "Т Плюс" присвоен статус единой теплоснабжающей организации в Самаре