Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарский бизнесмен Владимир Аветисян рассказал, что его не интересуют события на Тольяттиазоте
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Самарский бизнесмен Владимир Аветисян рассказал, что его не интересуют события на Тольяттиазоте

Самарский бизнесмен Владимир Аветисян рассказал, что его не интересуют события на Тольяттиазоте (ТоАЗ). Также он заявил, что не знает о происходящем корпоративном конфликте на этом предприятии. Возможно, такое отношение Аветисяна к одному из крупнейших производителей аммиака и карбамида в России связано с тем, что теперь собственником ТоАЗа стали структуры Дмитрия Мазепина - человека, считающего приближенным к гендиректору госкорпорации "Ростех" Сергею Чемезову (на верхнем фото справа).

1 декабря известный самарский бизнесмен Владимир Аветисян дал интервью радиостанции "Эхо Москвы в Самаре". Это интервью можно посмотреть здесь. Один из вопросов коснулся ситуации вокруг предприятия "Тольяттиазот" (смотреть с 41:15).

Стоит напомнить, что 27 ноября 2021 г. прошло внеочередное собрание акционеров ТоАЗа по итогам которого был избран новый совет директоров компании. В него вошли 5 человек – все представители компании "Уралхим", бенефициаром которого является Дмитрий Мазепин. Новым гендиректором ТоАЗа стал Анатолий Шаблинский – также представитель "Уралхима".

Таким образом "Уралхим" Дмитрий Мазепина (на фото второй слева) склонил в свою пользу ход почти 13-летнего корпоративного конфликта вокруг ТоАЗа – одного из крупнейших в России производителей аммиака и карбамида.

Накануне собрания акционеров, а именно 26 ноября, был задержан и. о. гендиректора ТоАЗа Андрей Бобков. Ранее заочно был арестован Сергей Махлай – бывший основной акционер ТоАЗа. Также Сергей Махлай по заявлению "Уралхима" был признан банкротом. Его имущество, включая акции ТоАЗа, должны быть реализованы с торгов.

На этом фоне вполне логично, что журналист "Эхо Москвы в Самаре" Сергей Курт-Аджиев поинтересовался у Владимира Аветисяну мнением относительно последних событий вокруг ТоАЗа – предприятия как минимум всероссийского масштаба. Но ответы Владимира Аветисяна удивили.

Не интересовался… Я не знаю, меня данный процесс не интересует,

- в частности ответил Владимир Аветисян.

В этой связи стоит напомнить, что Владимир Аветисян был советником генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова. То есть в определённой степени Аветисяна можно считать "человеком Чемезова".

В свою очередь Сергей Чемезов является председателем совета директоров компании "Уралкалий", где его заместителем является никто иной, как Дмитрий Мазепин. То есть и Дмитрия Мазепина – по сути, нового хозяина ТоАЗа, можно считать "человеком Чемезова".

В этой связи следует напомнить, что аммиак является сырьём для изготовления пороха и взрывчатых веществ. Поэтому ТоАЗ может быть очень интересен госкорпорации "Ростех", например, как производитель сырья для оборонных заводов "Ростеха".

При этом ТоАЗ для выпуска своей продукции потребляет огромное количество природного газа. ТоАЗ является одним из крупных покупателей газа у структур "Газпрома". Соответственно теперь, когда Дмитрий Мазепин получил контроль над ТоАЗом, "Газпрому" уже вряд ли получится стать собственником ТоАЗа. Если бы "Газпром" преуспел в этом вопросе, то мог бы получить определённый козырь в так называемой войне корпораций, в которой на федеральном уровне участвуют "Ростех" - с одной стороны и "Газпром" - с другой.

Таким образом становится понятным с чего вдруг Владимир Аветисян "не интересуется" тем, как и для чего Дмитрий Мазепин стал владельцем одного из крупнейших в своей сфере предприятий в России. Если бы Аветисян начал показывать своё отношение к происходящему, это могло бы не понравится Сергею Чемезову.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Самаре зачистили территорию ЗИМ под застройку: Владимир Аветисян рассказал, что там будет Стало известно, кто станет новым хозяином "Тольяттиазота"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь