Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертью Ряскова дело не завершится: адвокат Соколов о вопросах к самарским силовикам и ФСИН
samara.sledcom.ru
Общество

"Смертью Ряскова дело не завершится": адвокат Соколов о вопросах к самарским силовикам и ФСИН

Самарский адвокат Андрей Соколов считает, что в связи со смертью Алексея Ряскова, обвиняемого в убийстве вдовы отравленного банкира, вопросы могут возникнуть к сотрудникам федеральной службы исполнения наказания.

 

После того, как СКР Самарской области подтвердил смерть обвиняемого в убийстве Екатерины Пузиковой, УФСИН региона заявило об отсутствии криминала. Первые версии, озвученные в СМИ были именно о самоубийстве Алексея Ряскина, находящегося в соматической областной больнице ФСИНа. В пресс-службе ведомства не подтвердили прямо, что Рясков совершил именно суицид, но и криминала в смерти нет. То есть, ушел из жизни добровольно, что вызывает вопросы, так как учреждение все-таки специализированное.

По мнению адвоката Андрея Соколова, точная информация об обстоятельствах смерти будет доступна позже, когда закончатся все необходимые следственные и процессуальные действия.

Случаи гибели в местах лишения свободы не являются редкостью, однако Рясков не являлся "рядовым" арестантом, а потому вопросы о его безопасности могут возникнуть и к сотрудникам тюремного лечебного учреждения, обязанного сохранить ему жизнь и здоровье,

– заявил адвокат.

По его словам, важный момент – не известен и полный объем сведений о деле Пузиковой-Сокирской, который обещал раскрыть Рясков, а потому неизвестно, что именно он «унес» с собой, что передал следствию, а что было получено оперативниками при контроле технических каналов связи.

Очевидно и то, что у семьи погибшей вдовы останутся претензии к Ряскову, если его вина в убийстве будет юридически полностью установлена. Это значит, что кончиной Ряскова дело не завершится. Уверен, скоро мы все узнаем,

– считает Соколов.

Хроника событий резонансного преступления:

3 июля

Отец Екатерины Пузиковой (Сокирской) находит тело дочери в ее собственно квартире.

На место преступления выезжают следователи, первоначальная версия убийства – удары по голове. Как выяснилось позже - топором. Подозреваемый, Алексей Рясков объявлен в розыск.

4 июля

Алексей Рясков задержан в невменяемом состоянии, на другом берегу Волги и доставлен в Самару.

6 июля

Первое судебное заседание, на котором должна была быть определена мера пресечения свободы. На нем Рясков признался в убийстве Пузиковой и заявил о своей смертельной болезни. Суд отправил его под арест на 2 месяца.

13 июля

Обвиняемый Рясков переведен из СИЗО в областную соматическую больницу ФСИН.

17 июля

Сообщение о смерти Алексея Ряскова, предположительно – суицид.

Подробности об уголовном деле против Екатерины Пузиковой, обвиняемой в убийстве первого мужа – банкира здесь.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ушел из жизни добровольно: самарский ФСИН о смерти Ряскова, обвиняемого в убийстве Пузиковой В Самаре Ряскова, признавшегося в убийстве Пузиковой, отправили в больницу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь